Englisch-Rap

Die 2c präsentiert ihren selbst erstellten Englisch-Rap

Im Rahmen einer Unterrichtsreihe zum Buch „Brown bear, brown bear, what do you see?“ von Bill Martin Jr und Eric Cale hat die Klasse 2c einen eigenen Rap mit dazugehörigem Bilderbuch erstellt. Die Schülerinnen und Schüler gestalteten eine eigene Bilderbuchseite und stellten ihr selbst gemaltes Tier der Klasse vor. Im Anschluss wurde der Rap mit allen selbst ausgedachten Tieren aufgesagt.

Die Bilder inklusive Rap können Sie sich im folgenden Video ansehen und -hören.

Viel Spaß!

Video zum Rap:

Europa – Thema im Sachunterricht

Einmal Moskau und zurück.
Im Zuge unserer EUROPA-Werkstatt hat Emily heute RUSSLAND vorgestellt. Dazu brachte sie zahlreiche anschauliche Gegenstände, Souvenirs, Münzen und Informationen über russische Sehenswürdigkeiten mit. Richtig spannend wurde es, als Emily von ihren eigenen Reisen nach Rusland und den Erzählungen ihrer russischen Großmutter berichtete.
Nun sind wir gespannt auf weitere europäische Länder und die persönlichen Geschichten der einzelnen SchülerInnen dazu.

Musizieren wie Johannes Brahms

Heute haben wir den Komponisten und Pianisten Johannes Brahms kennengelernt. Und mit ihm verschiedene Musikzeichen wie „piano“ (leise), „forte“ (laut), „vivace“ (lebhaft), „crescendo“ (lauter werden) u.v.m. erarbeitet.
Nun ging es ans selber musizieren: eine(r) spielt, die anderen finden heraus, welches Musikzeichen sie/er anwendet.
Da ertönten laute, leise, lebhafte und ruhige Töne aus dem Klassenzimmer und alle hatten große Freude, Brahms nachzueifern.

Einschulung 13.08.2020

Welch buntes, fröhliches Treiben auf unserem Schulhof. Wie viele aufgeregte Gesichter, schicke Kleider, bunte Schultüten. Ein Getuschel und Gekicher. Nagelneue Schulranzen auf den Rücken stolzer Schulneulinge.
@Grundschule Giesenkirchen
Und das Wetter spielte auch mit. Der große Tag der Einschulung – endlich war er da. Anders, als sonst, nicht nur wegen der Pandemie, sondern auch wegen des Baugerüstes, das unsere Schule derzeit „bekleidet“. Anders als sonst, aber doch wunderschön. Sehr familiär und persönlich waren die drei Einschulungsfeiern unter unserem Pausendach.
@Grundschule Giesenkirchen
Nach einer herzlichen Begrüßung durch die Schulleiterin Frau Jordans fanden Pfarrer Fischer und Pfarrer Köhler rührende Worte zum diesjährigen Thema: „Ich schenk dir einen Regenbogen“.
Bunt wie der Regenbogen, der derzeit in vielen Fenstern verspricht: Alles wird gut, so bunt soll nun auch die Grundschulzeit werden.
@Grundschule Giesenkirchen
Ein Highlight der Einschulung war dieses Jahr der große rote Samtvorhang, durch den die stolzen Erstklässler hindurch das Schulgebäude zum ersten Mal betreten durften, um dann endlich ihre Klassenlehrerinnen kennenzulernen.
Nach einer ¾ Stunde endete der erste Schultag und aus dem Schulgebäude kamen stolze ErstklässlerInnen mit ihren Schulranzen und den allerersten Hausaufgaben.

Wir wünschen allen Schulneulingen nach einem erfolgreichen Start eine unvergesslich fröhliche, regenbogenbunte Schulzeit bei uns!

Verabschiedung 2020

Ganz im Zeichen der Corona-Krise stand auch die diesjährige Verabschiedung der Viertklässler*innen an unserer Schule. Klassenweise und sehr persönlich haben wir die Schüler*innen der drei vierten Schuljahre mit einem Beitrag aller Kolleg*innenverabschiedet. Da floss tatsächlich, trotz aller Freude auf die Sommerferien, das ein oder andere Tränchen.

Wir wünschen den Viertklässler*innen alles Gute für ihre Zukunft!