6K United

@6K united

2019 nahm unser Schulchor bereits zum zweiten Mal an dem Projekt 6K United! teil.

Während des zweiten Schulhalbjahres übte der Schulchor, der aus 60 Kindern des zweiten bis vierten Schuljahres bestand, wöchentlich für das Konzert im ISS Dome in Düsseldorf, bei dem 6000 Kinder gemeinsam mit einer Live Band 15 aktuelle Songs von Rock über Pop, Klassik und auch klassische Musik übten. Im Fokus stand dieses Jahr das Thema Freundschaft. Die Kinder hatten schnell die Lieder „Lieblingsmensch“ von Namika“, „Zusammen“ von den Fanta4, „Zu dir“ (LEA) und auch „Schokolade“ (Deine Freunde) als ihre Lieblingslieder herausgepickt. Einige davon haben wir auch auf unserer schuleigenen „Minimusiker CD“ verewigt. Nachdem wir Lehrer in einem Workshop von Prof. Fabian Sennholz geschult wurden, fand in der Schule der erste Chortag statt, zu dem auch eine Journalistin der Rheinischen Post uns besuchte.

Die Wochen vergingen wie im Fluge, so dass wir schon bald in einem Bus, den der Förderverein gesponsort hatte, zu unserem großen Konzert nach Düsseldorf aufbrachen. Wir hatten weiße Shirts oder die 6K Unided! Shirts an, damit die Lichtshow besonders ausdrucksstark wurde.

@GS Giesenkirchen

Vor Ort haben wir mit allen anderen Kindern gemeinsam eine Generalprobe absolviert und ein letztes Mal Lieder und Choreografien mit Sennholz, der Live Band und den Solosängern geübt. Das Gänsehautgefühl machte sich schon hier bei uns Sängern breit. Als die Eltern, Geschwister, Freunde und viele andere Besucher schließlich in den ISS Dome strömten, wurden die Kinder nochmals richtig aufgeregt. Endlich wurde es dunkel im Saal und ein unglaubliches Lichtspektakel eröffnete ein – für die Kinder und Eltern- unvergessliches Konzert.

@ GS Giesenkirchen

Es wurde gesungen, gehüpft, getanzt und gestaunt. Mehrmals betonte der Dirigent und Initiator Sennholz, dass die Kinder die Stars des Abends seien. Welch ein schönes Gefühl…Die eineinhalb Stunden Konzert vergingen viel zu schnell. Der Schulchor und ich beschlossen direkt im Jahr 2020 auf jeden Fall wieder teilzunehmen.

(Mira Hirschberg, Lehrerin und Leiterin der Chor-AG)

Videobotschaft des Kollegiums

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern, liebe Besucher unserer Homepage!

Da wir uns vor den Osterferien leider nicht mehr verabschieden konnten, hat das Kollegium einen kleinen Film für euch/Sie erstellt.

Wir wünschen allen ein frohes Osterfest und trotz der widrigen Umstände schöne Ferien.

Viel Spaß beim Anschauen des Films.

Natürlich freuen wir uns schon auf ein Wiedersehen.

Das Team der Grundschule Giesenkirchen

Film Kollegium

Go Goldi, go – ein Esel in der Grundschule

Was hat der Esel in der Schule zu suchen?

In der letzten Woche hatten die Kinder und Lehrer der Grundschule Giesenkirchen tierischen Besuch. Zu Gast war das Maskottchen des Verkehrsprojektes “Goldi go! Bewegt zur Schule”.

“Goldi go!” forderte alle Kinder auf, bewegt zur Schule zu kommen. Das heißt zu Fuß, mit dem Roller oder in Ausnahmefällen mit dem Fahrrad.

Der Aktionszeitraum ist vom 13.09.-27.09.2019 in diesen fünf Tagen haben die Schüler und Schülerinnen das Ziel 123 goldene Turnschuhaufkleber für die Schule zu sammeln, das entspricht 1230 bewegten Schulwegen.

Wir warten gespannt auf das Ergebnis!!

Schulanmeldung für 2020

Die Anmeldung der zukünftigen Erstklässler ist am Freitag, den 27.09.2019, von 10:00 bis 12:30 Uhr und von 15:00 bis 18:00 Uhr möglich.
Außerdem können Sie Ihr Kind am Samstag, den 28.09.2019, in der Zeit von 10:00 bis 12:00 Uhr bei uns anmelden.

Bitte bringen Sie zur Anmeldung die Anmeldekarte und Ihr Kind mit!